ID EN

Peringatan Hari Pahwalan 10 November 2021


Peringatan Hari Pahwalan 10 November 2021

Humas, 10 November 2021. Bertempat di Lapangan Kantor Pengadilan Negeri Gunungsitoli, Seluruh Aparatur, Pejabat Struktural dan Fungsional berkumpul dalam rangka memperingati Hari Pahlawan pada tanggal 10 November 2021. Hadir sebagai pembina upacara, ialah Ketua Pengadilan Negeri Gunungsitoli, Bapak Agus Komarudin, S.H, sementara Inspektur Upacara ialah Bapak Ikuti Telaumbanua, S.H. Hari Pahlawan tahun ini bertemakan "Pahlawan Ku Inspirasi Ku". Kondisi cuaca sedikit hujan, namun tetap tidak menyurutkan seluruh aparatur untuk melangsungkan upacara penghormatan kepada Pahlawan yang telah berjasa bagi Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Acara dimulai dengan penyiapan peserta upacara oleh Inspektur Upacara dan diikuti penghormatan kepada Pembina Upacara, Selanjutnya Pembacaan Teks Undang Undang Dasar Negara Kesatuan Republik Indonesia Tahun 1945 dan disertai pembacaan kata pahlawan. Pada acara inti yaitu pengibaran bendera merah putih oleh Tim Pengibar Bendera sekaligus menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya yang diikuti oleh seluruh peserta upacara.

Selanjutnya, Ketua Pengadilan Negeri Gunungsitoli membacakan pidato hari pahlawan dan didengar oleh seluruh peserta upacara. setelah dibacakan, dilanjutkan dengan mendengar kan lagu Hening Cipta sebagai tanda mengenang para pahlawan dalam perjuangannya merebut kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Pada akhir upacara, yaitu doa yang dipimpin oleh Bapak Roni Syahputra Waruwu, acara dibubarkan ditandai dengan komando oleh Inspektur Upacara. Secara keseluruhan upacara peringatan hari pahlawan tanggal 10 November 2021 di Pengadilan Negeri Gunungsitoli berjalan dengan baik dan lancar.

SHARE ON THIS

Antrian Online