ID EN

Pelatihan Pemanfaatan IT di Pengadilan Negeri Gunungsitoli


Pelatihan Pemanfaatan IT di Pengadilan Negeri Gunungsitoli

Humas, 05 Agustus 2020. Pada tanggal 10 Juli 2020, Pengadilan Negeri Gunungsitoli telah mengadakan Kegiatan Pelatihan Pemanfaatan IT bagi seluruh aparatur. Kegiatan ini di inisiasi langsung oleh Wakil Ketua Pengadilan Negeri Gunungsitoli, Bapak Agus Komarudin, S.H. Hadir sebagai Narasumber ialah Staff di Bagian Perencanaan, Teknologi Informasi dan Pelaporan, Bapak Efraim Soni Setiawan Siregar, Amd. Topik kegiatan ini adalah tutorial penggunaan aplikasi zoom (video cenference) dan penggunaan google drive yang efektif. 

Adapun pelatihan ini bertujuan agar seluruh aparatur Pengadilan Negeri Gunungsitoli semakin memahami teknologi informasi dan dapat menerapkan nya di dalam lingkup kerja masing-masing aparatur. Sebelum diadakan pelatihan ini, aplikasi zoom masih dirasa sangat baru bagi aparatur Pengadilan Negeri Gunungsitoli, padahal saat ini untuk pelaksanaan sidang pidana telah dilakukan secara teleconference menggunakan aplikasi zoom. Dalam situasi pandemi covid-19, aplikasi zoom ini juga dapat digunakan untuk kegiatan rapat virtual, yang mana dapat mengurangi pertemuan secara langsung demi mengurangi resiko penyebaran covid-19.

Pelatihan ini harus sering dilaksanakan agar kompetensi aparatur Pengadilan Negeri Gunungsitoli semakin baik dan kinerja semakin meningkat demi tercapainya tujuan bersama dari Pengadilan Negeri Gunungsitoli dalam memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat. Dalam kegiatan ini, antusiasme dari peserta pelatihan cukup tinggi, apalagi untuk mempelajari tentang aplikasi zoom. Untuk google drive, aparatur Pengadilan Negeri Gunungsitoli dapat memanfaatkan nya sebagai media penyimpanan virtual yang aman dan dapat di share kepada rekan kerja lainnya.

Sebagai penutup dalam pelatihan, Wakil Ketua Pengadilan Negeri Gunungsitoli, Bapak Agus Komarudin, S.H berpesan agar pelatihan ini tidak di sia-siakan. Seluruh aparatur wajib mengerti dasar-dasar dunia teknologi informasi, tuntutan kerja di badan peradilan semakin tinggi dan dibutuhkan efisiensi dalam pelaksanaan pekerjaan masa kini, sehingga teknologi informasi adalah solusi terbaik. Harapan kedepannya, bagian perencanaan, IT dan pelaporan semakinaktif memberikan pelatihan kepada aparatur Pengadilan Negeri Gunungsitoli agar mutu sumber daya manusia semakin meningkat.

 

SHARE ON THIS

Antrian Online